UN VENT DE FIEVRE EQUATORIALE SOUFFLE SUR LES FÊTES DE PÂQUES
LES OEUFS MASQUÉS
Pour les oeufs de cette collection, une devise : « du chocolat... et rien que du chocolat ! » Un chocolat lait à 37,5% de cacao qui affiche un fort goût de lait (24%) couplé à un chocolat rond en bouche et doux en sucre. Pour les touches de couleurs, un chocolat noir à 70% minimum de cacao, un chocolat blanc à la vanille et un chocolat lait caramel sont utilisés mais surtout aucun colorant.
Le panda : Œuf en chocolat lait recouvert de chocolat noir lisse et masque en chocolat blanc vanille, chocolat noir et chocolat lait
La Chouette : Œuf tout en chocolat lait et masque en chocolat lait, chocolat lait caramel, chocolat blanc vanille et chocolat noir
De 17 à 20cm de hauteur, 49€
Et pour une chasse aux œufs inoubliable en famille, la Maison Lenôtre propose cette année une box, entièrement dédiée aux enfants, qui regorge de surprises.
L'OISEAU MERVEILLEUX
L’Oiseau de Pâques est disponible en vente à emporter, sur commande : lefirst@pariswestin.com. A retirer au sein de l’hôtel The Westin Paris-Vendôme. 750 gr – 69 €
En signant une collection de Pâques espiègle et gourmande inspirée des animaux de la savane africaine, le Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé prouve qu’il n’a pas perdu son âme d’enfant, ni sa fibre voyageuse...Et pour le plus grand plaisir de tous les gourmands, se cache à l’intérieur de chaque animal une ribambelle de surprises chocolatées.
Basile le Crocodile (chocolat noir) Quand il n’est pas dans la rivière de Tsavo au Kenya, le roi du camouflage fait des heureux. Poids : 375 g
Rose le flamant rose (chocolat au lait) Avec son plumage d’un rose flamboyant, son bec recourbé et son allure majestueuse, Rose le flamant rose déambule fièrement à Nakuru au Kenya. Poids : 325 g
Gigi la Girafe (chocolat au lait) Le cou de la reine de la Ngorongongoro en Tanzanie est à la mesure de son amour pour les feuilles de baobab… Immense ! Poids : 300g
Gaspard le Guépard (chocolat noir) On le connaissait rapide mais Gaspard le Guépard de Samara est également généreux et cache sous sa fourrure des trésors à croquer ! Poids : 350 g
Patrick Le Springbok (chocolat au lait) Animal emblématique de l’Afrique du Sud, le springbok est une antilope sauteuse qui ne se laisse pas facilement attraper…Poids : 275 g
Tarif : 35 €. Produits en vente sur le site : www.nicolas-bernarde.com
RETOUR SUR LES VALEURS RECONNAISSABLES AU PREMIER EXAMEN OPHTALMIQUE
JOLI LAPIN
Le Lapin Coeur - 100g - 9€
eu.marcolini.com/fr/
PÂQUES EST D'OR
Le chef Laurent Moreno a imaginé une première création gourmande en hommage aux angelots, symbole de sa Maison de pralinés. Le Bonheur - Oeuf ailé 190g chocolat noir, poudre d'or et un praliné Le Bonheur (50g) 3 pralinés au choix : Noix et caramel, Pistache et basilic ou Noix de coco. Prix : 32€ www.chocolatbonheur.com
PÂQUES IN BLUE
De Quiberon à Athènes, l'air marin souffle sur la Maison Le Roux ! Ancré en Méditerranée, cette année, l'œuf de Pâques porte bonheur. L'œuf en chocolat, en provenance de Madagascar, est sublimé de petits yeux bleus grecs. Il est décliné en chocolat noir, 70% de cacao et au lait, 45% de cacao afin de satisfaire tous les amateurs de chocolats. A l'intérieur de l'œuf, se cache une friture traditionnelle en forme de coquillages et petits poissons, aux saveurs chocolat noir et chocolat au lait.
Hypnotique et inusuel, ce design à la sémantique forte s'inspire d'anciennes croyances visant à se protéger du mauvais œil. Dans la continuité du coffret Méditérranée, Julien Gouzien, chef chocolatier, vous invite au voyage et à la découverte des terres chaudes. Le maître d'œuvre a su, encore une fois, insuffler audace et élégance à la marque bretonne.
"L'œil bleu" Poids 200g, Hauteur 15cm / Diamètre 10 cm. Prix : 35 € www.chocolatleroux.com
L'OEUF FACILE
Disponible sur www.lechocolatdesfrancais.fr 28€
L'OEUF OU LE LAPIN
Le chocolatier normand dévoile une collection créative et originale à l’image de son savoir-faire et de ses valeurs : maîtrise, générosité, inventivité. Au cœur des ateliers de Damville, les équipes ont imaginé une collection délicieuse en apportant une touche de modernité aux incontournables œufs de Pâques.
L’œuf caché révélé : sur son socle en praliné trône une arche chocolatée dont les colonnes sont fabriquées à partir de chocolat Noir 72%, Lait 45% et Ivoire. Celle-ci tourne sur elle-même et révèle un œuf caché.160g : 25.00€
Lapin Malin : tout en rondeur pour le corps, un sourire malicieux qui se prolonge jusqu’aux yeux, un vrai délice pour les papilles. Moulé dans du chocolat au Lait 39% de cacao et exposé dans un élégant coffret printanier et coloré, le Lapin Malin enchantera les plus petits comme les plus grands par son goût cacaoté et sa légèreté. 45g : 8.80€
PÂQUES PALACE
La semaine de Pâques sera l’occasion de venir partager un tea-time pour 2 personnes au Jardin d’Hiver dont le désormais incontournable goûter sera agrémenté d’une coupe de champagne et d’une création de pâques en édition limitée.
Le Boudoir : Créations chocolatées disponibles jusqu'au 28 avril 2019. Œuf de Pâques :125 €. Déclinaison de petits œufs : 55 €
Le Jardin d’Hiver : Tea-time de Pâques disponible jusqu'au 28 avril 2019
Gouter de Pâques pour 2 personnes : 150 €
www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon
BRUNCH PARTY
Au programme : Agneau pascal à la découpe, gâteaux et brioche de Pâques, crêpes joyeuses, gaufres minutes, gourmandes viennoiseries, oeufs à la neige, salades de légumes, saumon gravlax, tartes salées et sucrées, carrot cake sans gluten, mousse au chocolat…
Brunch à 42€ par personne (Buffet salé et sucré à volonté, jus de fruits, thé, café américain, chocolat chaud) Exceptionnellement le tarif enfant à 25€ pour les -12 ans sera proposé à ces dates Accès à l’ère de jeux du jardin public.
Eugène Eugène, Rue Eugène Eichenberger, 92800 Puteaux www.eugene-eugene.fr
UN VENT DE FIEVRE EQUATORIALE SOUFFLE SUR LES FÊTES DE PÂQUES
LES OEUFS MASQUÉS
Pour les oeufs de cette collection, une devise : « du chocolat... et rien que du chocolat ! » Un chocolat lait à 37,5% de cacao qui affiche un fort goût de lait (24%) couplé à un chocolat rond en bouche et doux en sucre. Pour les touches de couleurs, un chocolat noir à 70% minimum de cacao, un chocolat blanc à la vanille et un chocolat lait caramel sont utilisés mais surtout aucun colorant.
Le panda : Œuf en chocolat lait recouvert de chocolat noir lisse et masque en chocolat blanc vanille, chocolat noir et chocolat lait
La Chouette : Œuf tout en chocolat lait et masque en chocolat lait, chocolat lait caramel, chocolat blanc vanille et chocolat noir
De 17 à 20cm de hauteur, 49€
Et pour une chasse aux œufs inoubliable en famille, la Maison Lenôtre propose cette année une box, entièrement dédiée aux enfants, qui regorge de surprises.
L'OISEAU MERVEILLEUX
L’Oiseau de Pâques est disponible en vente à emporter, sur commande : lefirst@pariswestin.com. A retirer au sein de l’hôtel The Westin Paris-Vendôme. 750 gr – 69 €
En signant une collection de Pâques espiègle et gourmande inspirée des animaux de la savane africaine, le Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé prouve qu’il n’a pas perdu son âme d’enfant, ni sa fibre voyageuse...Et pour le plus grand plaisir de tous les gourmands, se cache à l’intérieur de chaque animal une ribambelle de surprises chocolatées.
Basile le Crocodile (chocolat noir) Quand il n’est pas dans la rivière de Tsavo au Kenya, le roi du camouflage fait des heureux. Poids : 375 g
Rose le flamant rose (chocolat au lait) Avec son plumage d’un rose flamboyant, son bec recourbé et son allure majestueuse, Rose le flamant rose déambule fièrement à Nakuru au Kenya. Poids : 325 g
Gigi la Girafe (chocolat au lait) Le cou de la reine de la Ngorongongoro en Tanzanie est à la mesure de son amour pour les feuilles de baobab… Immense ! Poids : 300g
Gaspard le Guépard (chocolat noir) On le connaissait rapide mais Gaspard le Guépard de Samara est également généreux et cache sous sa fourrure des trésors à croquer ! Poids : 350 g
Patrick Le Springbok (chocolat au lait) Animal emblématique de l’Afrique du Sud, le springbok est une antilope sauteuse qui ne se laisse pas facilement attraper…Poids : 275 g
Tarif : 35 €. Produits en vente sur le site : www.nicolas-bernarde.com
RETOUR SUR LES VALEURS RECONNAISSABLES AU PREMIER EXAMEN OPHTALMIQUE
JOLI LAPIN
Le Lapin Coeur - 100g - 9€
eu.marcolini.com/fr/
PÂQUES EST D'OR
Le chef Laurent Moreno a imaginé une première création gourmande en hommage aux angelots, symbole de sa Maison de pralinés. Le Bonheur - Oeuf ailé 190g chocolat noir, poudre d'or et un praliné Le Bonheur (50g) 3 pralinés au choix : Noix et caramel, Pistache et basilic ou Noix de coco. Prix : 32€ www.chocolatbonheur.com
PÂQUES IN BLUE
De Quiberon à Athènes, l'air marin souffle sur la Maison Le Roux ! Ancré en Méditerranée, cette année, l'œuf de Pâques porte bonheur. L'œuf en chocolat, en provenance de Madagascar, est sublimé de petits yeux bleus grecs. Il est décliné en chocolat noir, 70% de cacao et au lait, 45% de cacao afin de satisfaire tous les amateurs de chocolats. A l'intérieur de l'œuf, se cache une friture traditionnelle en forme de coquillages et petits poissons, aux saveurs chocolat noir et chocolat au lait.
Hypnotique et inusuel, ce design à la sémantique forte s'inspire d'anciennes croyances visant à se protéger du mauvais œil. Dans la continuité du coffret Méditérranée, Julien Gouzien, chef chocolatier, vous invite au voyage et à la découverte des terres chaudes. Le maître d'œuvre a su, encore une fois, insuffler audace et élégance à la marque bretonne.
"L'œil bleu" Poids 200g, Hauteur 15cm / Diamètre 10 cm. Prix : 35 € www.chocolatleroux.com
L'OEUF FACILE
Disponible sur www.lechocolatdesfrancais.fr 28€
L'OEUF OU LE LAPIN
Le chocolatier normand dévoile une collection créative et originale à l’image de son savoir-faire et de ses valeurs : maîtrise, générosité, inventivité. Au cœur des ateliers de Damville, les équipes ont imaginé une collection délicieuse en apportant une touche de modernité aux incontournables œufs de Pâques.
L’œuf caché révélé : sur son socle en praliné trône une arche chocolatée dont les colonnes sont fabriquées à partir de chocolat Noir 72%, Lait 45% et Ivoire. Celle-ci tourne sur elle-même et révèle un œuf caché.160g : 25.00€
Lapin Malin : tout en rondeur pour le corps, un sourire malicieux qui se prolonge jusqu’aux yeux, un vrai délice pour les papilles. Moulé dans du chocolat au Lait 39% de cacao et exposé dans un élégant coffret printanier et coloré, le Lapin Malin enchantera les plus petits comme les plus grands par son goût cacaoté et sa légèreté. 45g : 8.80€
PÂQUES PALACE
La semaine de Pâques sera l’occasion de venir partager un tea-time pour 2 personnes au Jardin d’Hiver dont le désormais incontournable goûter sera agrémenté d’une coupe de champagne et d’une création de pâques en édition limitée.
Le Boudoir : Créations chocolatées disponibles jusqu'au 28 avril 2019. Œuf de Pâques :125 €. Déclinaison de petits œufs : 55 €
Le Jardin d’Hiver : Tea-time de Pâques disponible jusqu'au 28 avril 2019
Gouter de Pâques pour 2 personnes : 150 €
www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon
BRUNCH PARTY
Au programme : Agneau pascal à la découpe, gâteaux et brioche de Pâques, crêpes joyeuses, gaufres minutes, gourmandes viennoiseries, oeufs à la neige, salades de légumes, saumon gravlax, tartes salées et sucrées, carrot cake sans gluten, mousse au chocolat…
Brunch à 42€ par personne (Buffet salé et sucré à volonté, jus de fruits, thé, café américain, chocolat chaud) Exceptionnellement le tarif enfant à 25€ pour les -12 ans sera proposé à ces dates Accès à l’ère de jeux du jardin public.
Eugène Eugène, Rue Eugène Eichenberger, 92800 Puteaux www.eugene-eugene.fr
Et voici un petit complément de secours, histoire d'agrémenter ces moments de plaisir gustatif...
Thé de Pâques®
Cette collection mythique de thés au parfum de crème brûlée se révèle en trois compositions ultra-gourmandes : un thé noir rond et intense, un thé vert léger et séduisant, un thé bleu moelleux et envoûtant. 90g. 25€
www.mariagefreres.com
La bouchée discrète
Pour un petit shoot de sucre chocolaté entre deux consultations : sucettes Lapin.1,50€ www.chocolat-deneuville.com
Chaud chocolat
Sa fabrication reste l’un des secrets les mieux gardés. Son arôme, son velouté, sa densité restent inimitables. Superstar de la maison, ce chocolat à l’ancienne, vieux de 116 ans incarne une forme de chic à la française. En vente www.angelina-paris.fr
Slow Sucre
Et si on tentait l'expérience du sans sucre ajouté aprés cette petite période ? 45 recettes pour réapprendre à s'alimenter sans trop culpabiliser, ou pas ... Gâteaux classiques revisités, desserts superlight, encas anti-fringale, douceurs pour enfants, petits déjeuners pas (toujours) sucrés. Bye Bye le sucre ( ou presque). Auteurs : Sabrina Debusquat et Séverine Augé. Editions Larousse. 12,90€