Stomach stories

Pâques dans tous ses états

Comme une envie de crise d'hypoglycémie, de sucre à tout prix ? Du noir, du blanc et un peu de lait pour alimenter les organismes en manque, voilà ce qui fait de Pâques une joyeuses chasse aux kilos bien mérités.

UN VENT DE FIEVRE EQUATORIALE SOUFFLE SUR LES FÊTES DE PÂQUES

LES OEUFS MASQUÉS

Pour célébrer la fête la plus chocolatée de l’année, la Maison Lenôtre continue de puiser son inspiration dans l’univers animalier de Michaël Cailloux. L’artiste a créé une forêt enchantée où 3 animaux malicieux se cachent pour la « chasse aux œufs » : la chouette, le panda et le raton laveur. Guy Krenzer, les chefs chocolatiers et pâtissiers les ont interprétés avec une infinie gourmandise.
Pour les oeufs de cette collection, une devise : « du chocolat... et rien que du chocolat ! » Un chocolat lait à 37,5% de cacao qui affiche un fort goût de lait (24%) couplé à un chocolat rond en bouche et doux en sucre. Pour les touches de couleurs, un chocolat noir à 70% minimum de cacao, un chocolat blanc à la vanille et un chocolat lait caramel sont utilisés mais surtout aucun colorant.

paques, chocolat, Lenotre

Le raton-laveur : Œuf en chocolat au lait velours noir et masque au chocolat lait caramel, chocolat blanc vanille, chocolat noir et chocolat au lait
Le panda : Œuf en chocolat lait recouvert de chocolat noir lisse et masque en chocolat blanc vanille, chocolat noir et chocolat lait
La Chouette : Œuf tout en chocolat lait et masque en chocolat lait, chocolat lait caramel, chocolat blanc vanille et chocolat noir
De 17 à 20cm de hauteur, 49€

Et pour une chasse aux œufs inoubliable en famille, la Maison Lenôtre propose cette année une box, entièrement dédiée aux enfants, qui regorge de surprises. 
Lenôtre la box de Pâques

Décorée des dessins de l’artiste Michaël Cailloux, elle renferme une multitude de surprises et gourmandises : 2 masques animaux à colorier et les crayons de couleur, 1 livret avec la carte des parcs de Paris et les astuces pour une chasse aux œufs réussie, des ballons, 2 œufs en chocolat garnis de petite friture de Pâques, 120g de petits œufs chocolat fourrés au praliné croustillant et 2 sucettes œufs en chocolat praliné lait. Une véritable mallette aux merveilles ! 39€

www.lenotre.com 

L'OISEAU MERVEILLEUX

Florence Lesage, Chef Pâtissière de l’hôtel Westin, à Paris, sous la direction du chef David Réal, dévoile sa nouvelle création de Pâques et  trouve son inspiration dans la savane. Elle imagine pour l’occasion, un élégant toucan à plumes entouré de feuilles de bananier et de fleurs éclatantes de couleur. Exotique et gourmande, cette création est réalisée uniquement à partir de colorants d’origine naturelle. Les feuilles et les fleurs sont en chocolat blanc « Opalys » (33% cacao), l’œuf en chocolat au lait « Jivara » (40% cacao), l’oiseau en chocolat noir « Manjari » origine Madagascar (66% de cacao) et blanc. 
L’Oiseau de Pâques est disponible en vente à emporter, sur commande : lefirst@pariswestin.com. A retirer au sein de l’hôtel The Westin Paris-Vendôme. 750 gr – 69 €
the westin paris vendome oeuf de paques

 

LE SAFARI CHOCOLATÉ
En signant une collection de Pâques espiègle et gourmande inspirée des animaux de la savane africaine, le Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé prouve qu’il n’a pas perdu son âme d’enfant, ni sa fibre voyageuse...Et pour le plus grand plaisir de tous les gourmands, se cache à l’intérieur de chaque animal une ribambelle de surprises chocolatées. 
Basile le Crocodile (chocolat noir) Quand il n’est pas dans la rivière de Tsavo au Kenya, le roi du camouflage fait des heureux. Poids : 375 g
Rose le flamant rose (chocolat au lait) Avec son plumage d’un rose flamboyant, son bec recourbé et son allure majestueuse, Rose le flamant rose déambule fièrement à Nakuru au Kenya. Poids : 325 g
Gigi la Girafe (chocolat au lait) Le cou de la reine de la Ngorongongoro en Tanzanie est à la mesure de son amour pour les feuilles de baobab… Immense ! Poids : 300g
Gaspard le Guépard (chocolat noir) On le connaissait rapide mais Gaspard le Guépard de Samara est également généreux et cache sous sa fourrure des trésors à croquer ! Poids : 350 g
Patrick Le Springbok (chocolat au lait) Animal emblématique de l’Afrique du Sud, le springbok est une antilope sauteuse qui ne se laisse pas facilement attraper…Poids : 275 g
Tarif : 35 €. Produits en vente sur le site : www.nicolas-bernarde.com​

RETOUR SUR LES VALEURS RECONNAISSABLES AU PREMIER EXAMEN OPHTALMIQUE

JOLI LAPIN

Pierre Marcolini exprime sa virtuosité créative à travers une collection de Pâques aussi ludique que belle à croquer. Cette saison, il réinterprète sa signature chocolat fétiche, le Coeur, tout en célébrant le monde de l'enfance. Coeurs en forme d'oreilles de lapin magicien, de noeuds papillons, ils habillent oeufs et douceurs chocolatées

Le Lapin Coeur - 100g - 9€
eu.marcolini.com/fr/

PÂQUES EST D'OR
Le chef Laurent Moreno a imaginé une première création gourmande en hommage aux angelots, symbole de sa Maison de pralinés. Le Bonheur - Oeuf ailé 190g chocolat noir, poudre d'or et un praliné Le Bonheur (50g) 3 pralinés au choix : Noix et caramel, Pistache et basilic ou Noix de coco. Prix : 32€ www.chocolatbonheur.com

 

PÂQUES IN BLUE

De Quiberon à Athènes, l'air marin souffle sur la Maison Le Roux ! Ancré en Méditerranée, cette année, l'œuf de Pâques porte bonheur. L'œuf en chocolat, en provenance de Madagascar, est sublimé de petits yeux bleus grecs. Il est décliné en chocolat noir, 70% de cacao et au lait, 45% de cacao afin de satisfaire tous les amateurs de chocolats. A l'intérieur de l'œuf, se cache une friture traditionnelle en forme de coquillages et petits poissons, aux saveurs chocolat noir et chocolat au lait. 
Hypnotique et inusuel, ce design à la sémantique forte s'inspire d'anciennes croyances visant à se protéger du mauvais œil. Dans la continuité du coffret Méditérranée, Julien Gouzien, chef chocolatier, vous invite au voyage et à la découverte des terres chaudes. Le maître d'œuvre a su, encore une fois, insuffler audace et élégance à la marque bretonne. 
"L'œil bleu" Poids 200g, Hauteur 15cm / Diamètre 10 cm. Prix : 35 € www.chocolatleroux.com


 

 

L'OEUF FACILE

Le chocolat des Français propose un retour gourmand vers le passé à l’occasion de Pâques pour combler petits et grands et dévoile une recette parfaite 100% pur beurre de cacao, 100% naturelle. Deux maxi œufs de Pâques designés par les illustratrices Marylou Faure et Cachete Jack. Ces joyeuses coquilles où dansent quelques dinos aux allures de marins délurés et de musiciens hilares recèlent 30 mini-œufs dorés au chocolat au lait praliné, qui attendent d’être dévorés tendrement.
Disponible sur www.lechocolatdesfrancais.fr​  28€
le chocolat des français, oeuf de Pâques,

L'OEUF OU LE LAPIN
Le chocolatier normand dévoile une collection créative et originale à l’image de son savoir-faire et de ses valeurs : maîtrise, générosité, inventivité. Au cœur des ateliers de Damville, les équipes ont imaginé une collection délicieuse en apportant une touche de modernité aux incontournables œufs de Pâques.

L’œuf caché révélé :  sur son socle en praliné trône une arche chocolatée dont les colonnes sont fabriquées à partir de chocolat Noir 72%, Lait 45% et Ivoire. Celle-ci tourne sur elle-même et révèle un œuf caché.160g : 25.00€
Lapin Malin : tout en rondeur pour le corps, un sourire malicieux qui se prolonge jusqu’aux yeux, un vrai délice pour les papilles. Moulé dans du chocolat au Lait 39% de cacao et exposé dans un élégant coffret printanier et coloré, le Lapin Malin enchantera les plus petits comme les plus grands par son goût cacaoté et sa légèreté. 45g : 8.80€

PÂQUES PALACE

Au mois d’avril, l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, se met à l’heure Pascale. Pour l’occasion, le chef pâtissier Pablo Gicquel propose deux créations uniques disponibles à la boutique de pâtisserie Le Boudoir : Une création en édition limitée présente une déclinaison de 9 chocolats parmi les plus exceptionnels au monde, allant du chocolat blanc au chocolat noir grand cru du Pérou 72%, en passant par le chocolat au lait de République Dominicaine et une déclinaison de 3 œufs composés de feuilleté caramel, chocolat au lait noix de pécan caramélisées du Texas et feuilleté praliné noisette
La semaine de Pâques sera l’occasion de venir partager un tea-time pour 2 personnes au Jardin d’Hiver dont le désormais incontournable goûter sera agrémenté d’une coupe de champagne et d’une création de pâques en édition limitée.
Le Boudoir : Créations chocolatées disponibles jusqu'au  28 avril 2019. Œuf de Pâques :125 €. Déclinaison de petits œufs : 55 €
Le Jardin d’Hiver : Tea-time de Pâques disponible jusqu'au 28 avril 2019
Gouter de Pâques pour 2 personnes : 150 €

www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon
Hotel de Crillon

BRUNCH PARTY

Pour célébrer les fêtes Pascales, Eugène Eugène - le spot incontournable de Puteaux propose son Brunch de Pâques en famille ou entre amis. Le dimanche 21 et le lundi 22 avril, un brunch généreux préparé par le Chef Jérémy Matthieu dans cette brasserie chic aux allures de grande maison de campagne.
Au programme : Agneau pascal à la découpe, gâteaux et brioche de Pâques,  crêpes joyeuses, gaufres minutes, gourmandes viennoiseries, oeufs à la neige, salades de légumes, saumon gravlax, tartes salées et sucrées, carrot cake sans gluten, mousse au chocolat…
Brunch à 42€ par personne (Buffet salé et sucré à volonté, jus de fruits, thé, café américain, chocolat chaud) Exceptionnellement le tarif enfant à 25€ pour les -12 ans sera proposé à ces dates Accès à l’ère de jeux du jardin public.

Eugène Eugène, Rue Eugène Eichenberger, 92800 Puteaux www.eugene-eugene.fr

En bref

Et voici un petit complément de secours, histoire d'agrémenter ces moments de plaisir gustatif...

Thé de Pâques®
Cette collection mythique de thés au parfum de crème brûlée se révèle en trois compositions ultra-gourmandes : un thé noir rond et intense, un thé vert léger et séduisant, un thé bleu moelleux et envoûtant. 90g. 25€
www.mariagefreres.com​

La bouchée discrète
Pour un petit shoot de sucre chocolaté entre deux consultations : sucettes Lapin.1,50€  www.chocolat-deneuville.com

Chaud chocolat
Sa fabrication reste l’un des secrets les mieux gardés. Son arôme, son velouté, sa densité restent inimitables. Superstar de la maison, ce chocolat à l’ancienne, vieux de 116 ans incarne une forme de chic à la française. En vente www.angelina-paris.fr
Chocolat chaud Angelina

Slow Sucre
Et si on tentait l'expérience du sans sucre ajouté aprés cette petite période ? 45 recettes pour réapprendre à s'alimenter sans trop culpabiliser, ou pas ... Gâteaux classiques revisités, desserts superlight, encas anti-fringale,  douceurs pour enfants, petits déjeuners pas (toujours) sucrés. Bye Bye le sucre ( ou presque). Auteurs : Sabrina Debusquat  et Séverine AugéEditions Larousse. 12,90€

article du WUD 42

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