
Pr Serge Hercberg
© Céline Charles / What's up Doc
What’s up Doc : Pr Hercberg, aimez-vous le parmesan ?
Serge Hercberg : J’adore le parmesan, j’adore les fromages, et les fromages italiens en particulier !
Mais les fromages italiens, eux, ne vous aiment pas trop…
SH. En effet, il y a un problème de compréhension, et surtout une instrumentalisation du Nutri-Score par certains lobbies qui me font passer pour un ennemi des produits italiens.
Pour comprendre comment un professeur de santé publique peut devenir un ennemi public en Italie, peut-être faut-il commencer par le commencement : comment êtes-vous devenu médecin ?
SH. Je suis d’une génération qui a été marquée par certains engagements dans les années 1960, et notamment la découverte des problématiques de ce qu’on appelait alors le Tiers-Monde. Cela m’a d’abord pouss/p>

A voir aussi

Le classement des meilleurs hôpitaux par spécialité du magazine Newsweek est sorti, voici les établissements français qui performent le plus

Être volontaire pour exercer dans un avion en échange de voyages gratuits, ça vous dit ?

Radiologie interventionnelle : Le Cabinet IRIS et Vivalto Santé inventent un nouveau modèle de soins

Pr Yvon Berland : « Le doute doit toujours être présent dans l’esprit d’un médecin »
