Pr Serge Hercberg
© Céline Charles / What's up Doc
What’s up Doc : Pr Hercberg, aimez-vous le parmesan ?
Serge Hercberg : J’adore le parmesan, j’adore les fromages, et les fromages italiens en particulier !
Mais les fromages italiens, eux, ne vous aiment pas trop…
SH. En effet, il y a un problème de compréhension, et surtout une instrumentalisation du Nutri-Score par certains lobbies qui me font passer pour un ennemi des produits italiens.
Pour comprendre comment un professeur de santé publique peut devenir un ennemi public en Italie, peut-être faut-il commencer par le commencement : comment êtes-vous devenu médecin ?
SH. Je suis d’une génération qui a été marquée par certains engagements dans les années 1960, et notamment la découverte des problématiques de ce qu’on appelait alors le Tiers-Monde. Cela m’a d’abord pouss/p>
A voir aussi
Dr Claude Fuilla : « C’est moi qui suis intervenu sur l’accident mortel de Lady Di »
La gynécologie autrement : consultation sans étriers, pose autonome de spéculum, choix de la position…
Pr Nadine Attal : « J’aime la médecine qui prend en compte le patient dans sa globalité »
Sondage exclusif What’s up Doc/FHP : un médecin sur trois en clinique exerce déjà hors les murs
Le classement des meilleurs hôpitaux par spécialité du magazine Newsweek est sorti, voici les établissements français qui performent le plus