Bûches Boarding

Bûches Boarding

GRAND FORMAT EN BREF
Grand format Grand format

Voici une sélection de créations qui chaque année aiment nous émerveiller. Nos tables festives de fin d'année sauront trouver de belles saveurs pour nous faire saliver. Attention : bûche boarding ! 

Paysage enneigé

La « Bûche Oh Sommet » : des maisons joyeuses, adossées à la montagne, pleines de gourmandises et de moments à partager. Sous une fine coque chocolat au lait, croustillant fruits secs caramélisés au miel d’Ile de France (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan, graines de tournesol, quinoa soufflé) et sa pointe de fleur de sel, biscuit moelleux fruits secs et éclats de chocolat au lait, cœur de Gianduja noisettes du piémont vanille, mousse chocolat au lait 46% pur République Dominicaine, sablé aux épices douces.
Dalloyau, Édition limitée - Disponible sur commande depuis le 29 novembre et en boutiques les 23 et 24 décembre 2019. 109€ pour 8/10 personnes
buche dalloyau

Bûche Exotique

Déluge de saveurs exotiques pour apporter chaleur et douceur. Sur une base de croustillant coco, s’ajoutent l’alliance exotique du fruit de la passion et de la mangue, une mousse légère vanille et un insert crème citron, le tout recouvert de coco râpée. La bûche « Exotique » invite à un délicieux voyage pour échapper un instant au froid de l’hiver et apporter du baume au cœur. Angelina. Tarif Individuel, 10€ sur place, 8,5€ à emporter 4/6 personnes, 79€, 8/10 personnes, 74€. 
buche angelina

Bûche pastel

Sous un ruban en chocolat blanc aux couleurs bayadère chères au Café Pouchkine, la bûche Bayadère Pouchkine, imaginée par son Chef Pâtissier Patrick Pailler présente un accord léger et subtil, une élégance à la hauteur des plus belles roses. Elle se compose d’un croustillant praliné spéculoos, d’un insert crème brulée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel ainsi que d’une mousse légère au Thé Jasmin.
Bûche « Bayadère Pouchkine » Pour 8 personnes. En vente à partir du 16/12/2019 Prix : 85.00 € www.cafe-pouchkine.fr
cafe pouchkine

Bûche by Julien Alvarez

La Bûche de Noël du Bristol, imaginée par le Chef Julien Alvarez, est un entremet au grué de cacao et à la vanille, et porte le sceau du Bristol : l’iconique porte clé de l’hôtel transformé en tablette croustillante au grué de cacao (éclats de fèves torréfiées) mâtinée de vanille grillée et dorée de chocolat blanc caramélisé.
A briser et à partager pour célébrer ces fêtes de fin d’année. Bûche de noël, 6/8 personnes, en édition limitée, 110€  sur commande.

buche de l'hotel Bristol

Bûche By Guy Martin

Le Chef du Grand Véfour, Guy Martin, a élaboré une bûche de Noël tout citron afin d’apporter à sa table une note de fraîcheur et de peps. Acidulée et explosive en bouche, la bûche Tonic n’en reste pas moins légère et délicate grâce à un bel équilibre dans les textures : Citron noir d’Iran, tonic, baie de genièvre. Biscuit vanille citron. Pour 6 personnes, 90€. A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

guy Martin

Bûche by Pierre Marcolini

Cette bûche extraordinaire en forme de couronne, décorée d’un village onirique en chocolat au lait, combine textures aériennes et saveurs chocolat intenses. Elle est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun. Pierre Marcolini,  49 €
Buche Marcolini

Bûche by Philippe Conticini
Pour régaler grands et plus petits, Philippe Conticini a créé un jeu de textures et saveurs aussi accessible que subtil. Les saveurs évoquent une gourmandise absolue tandis que la mousse aérienne au chocolat Vanuari 63%, assaisonnée à la fève tonka, répond avec précision au crémeux caramel qui offre une belle longueur en bouche. La texture du biscuit provoque une émotion intense. Base croustillant chocolat, double biscuit moelleux au chocolat doux, crémeux caramel (sans gélatine), mousse au chocolat et fève Tonka, glaçage miroir chocolat.
Disponible à la livraison partout en France.  Philippe Conticini. Individuel : 7,90 €, 4 personnes : 32 €, 6 personnes : 48 € 
buche ConticiniBûche sans gluten by Jimmy Mornet

C’est autour du sudashi, petit agrume vert et sauvage japonais que Jimmy Mornet joue la carte de l’audace pour sa bûche de Noël 2019. Riche en calcium et vitamine C, le sudashi reste un fruit confidentiel et très peu utilisé en dehors du Japon. Doté d’une intense acidité, Jimmy Mornet a choisi de l’associer à la douceur d’un fruit de saison français: la poire. Mousse sudashi, confit poire et citron, biscuit moelleux citron jaune, sirop de poire et d’un croustillant amande et chocolat dulce. Disponible à partir du 19 décembre. Réservation au 01 58 71 10 60. Pour 6/ 8 personnes, 80€
Buche park Hyatt

Bûche by Lenôtre
La Maison Lenôtre invite à une balade dans une forêt de pins. L’inspiration est simple, la bûche épurée, imaginée autour d’un ingrédient star : le chocolat. La couverture, issue d’un terroir malgache, bio et millésimé, s’accorde à merveille avec un sucre brun de la même origine, et dévoile dans un subtil jeu de textures un praliné de pignons de pins et noisette. Lenôtre, pour 8/10 personnes : 120 €
Bûche Glacée

Elle est la parfaite alliance du fondant et du croquant, grâce à ses notes exotiques de la mousse glacée au biscuit. Sur une base de croustillant praliné coco et d’une dacquoise coco, une mousse glacée à la banane de la Réunion, d’une grande onctuosité se marie au sorbet fraise de Phalempin à peine sucré et au confit acidulé mangue passion. Signature David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier. Disponible à partir du 21 décembre. Pour 10 personnes : 72 € Commande du 1er au 18 décembre. Pour 6/8 personnes : 58 € buche La Glacerie

Bûche en ligne 
La Bûche signature BO&MIE se compose donc d'un coeur de crème à la Vanille de Madagascar infusée à la fève de Tonka et d'un enrobage de mousse et ganache chocolat 64%. L'ensemble repose sur un brownie chocolat noisette enrobé dans sa coque en chocolat. Disponible uniquement sur commande dans un format unique de 6/8 personnes - Prix 49,90 euros. Commande

buche Bo& Mie

Bûches en trio
Le Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France, Nicolas Bernardé, imagine des créations d'inspiration végétale en provenance des quatre coins du monde. Un voyage où nature et gourmandise ne forment plus qu'un éden véritable lieu de délices au cœur de la nature. 
Oiseau blanc de paradis : citron - noisette, Camélia du Japon : vanille - framboise, Gingko Biloba : poire - chocolat - vanille - caramel. Bûches sur commande, 6-8 personnes : 45€.   Livraison à Paris et sa proche banlieueCommande par téléphone : 01 41 19 02 74. www.nicolas-bernade.com
buche Nicolas Bernarde

 

Voici une sélection de créations qui chaque année aiment nous émerveiller. Nos tables festives de fin d'année sauront trouver de belles saveurs pour nous faire saliver. Attention : bûche boarding ! 

Paysage enneigé

La « Bûche Oh Sommet » : des maisons joyeuses, adossées à la montagne, pleines de gourmandises et de moments à partager. Sous une fine coque chocolat au lait, croustillant fruits secs caramélisés au miel d’Ile de France (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan, graines de tournesol, quinoa soufflé) et sa pointe de fleur de sel, biscuit moelleux fruits secs et éclats de chocolat au lait, cœur de Gianduja noisettes du piémont vanille, mousse chocolat au lait 46% pur République Dominicaine, sablé aux épices douces.
Dalloyau, Édition limitée - Disponible sur commande depuis le 29 novembre et en boutiques les 23 et 24 décembre 2019. 109€ pour 8/10 personnes
buche dalloyau

Bûche Exotique

Déluge de saveurs exotiques pour apporter chaleur et douceur. Sur une base de croustillant coco, s’ajoutent l’alliance exotique du fruit de la passion et de la mangue, une mousse légère vanille et un insert crème citron, le tout recouvert de coco râpée. La bûche « Exotique » invite à un délicieux voyage pour échapper un instant au froid de l’hiver et apporter du baume au cœur. Angelina. Tarif Individuel, 10€ sur place, 8,5€ à emporter 4/6 personnes, 79€, 8/10 personnes, 74€. 
buche angelina

Bûche pastel

Sous un ruban en chocolat blanc aux couleurs bayadère chères au Café Pouchkine, la bûche Bayadère Pouchkine, imaginée par son Chef Pâtissier Patrick Pailler présente un accord léger et subtil, une élégance à la hauteur des plus belles roses. Elle se compose d’un croustillant praliné spéculoos, d’un insert crème brulée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel ainsi que d’une mousse légère au Thé Jasmin.
Bûche « Bayadère Pouchkine » Pour 8 personnes. En vente à partir du 16/12/2019 Prix : 85.00 € www.cafe-pouchkine.fr
cafe pouchkine

Bûche by Julien Alvarez

La Bûche de Noël du Bristol, imaginée par le Chef Julien Alvarez, est un entremet au grué de cacao et à la vanille, et porte le sceau du Bristol : l’iconique porte clé de l’hôtel transformé en tablette croustillante au grué de cacao (éclats de fèves torréfiées) mâtinée de vanille grillée et dorée de chocolat blanc caramélisé.
A briser et à partager pour célébrer ces fêtes de fin d’année. Bûche de noël, 6/8 personnes, en édition limitée, 110€  sur commande.

buche de l'hotel Bristol

Bûche By Guy Martin

Le Chef du Grand Véfour, Guy Martin, a élaboré une bûche de Noël tout citron afin d’apporter à sa table une note de fraîcheur et de peps. Acidulée et explosive en bouche, la bûche Tonic n’en reste pas moins légère et délicate grâce à un bel équilibre dans les textures : Citron noir d’Iran, tonic, baie de genièvre. Biscuit vanille citron. Pour 6 personnes, 90€. A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

guy Martin

Bûche by Pierre Marcolini

Cette bûche extraordinaire en forme de couronne, décorée d’un village onirique en chocolat au lait, combine textures aériennes et saveurs chocolat intenses. Elle est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun. Pierre Marcolini,  49 €
Buche Marcolini

Bûche by Philippe Conticini
Pour régaler grands et plus petits, Philippe Conticini a créé un jeu de textures et saveurs aussi accessible que subtil. Les saveurs évoquent une gourmandise absolue tandis que la mousse aérienne au chocolat Vanuari 63%, assaisonnée à la fève tonka, répond avec précision au crémeux caramel qui offre une belle longueur en bouche. La texture du biscuit provoque une émotion intense. Base croustillant chocolat, double biscuit moelleux au chocolat doux, crémeux caramel (sans gélatine), mousse au chocolat et fève Tonka, glaçage miroir chocolat.
Disponible à la livraison partout en France.  Philippe Conticini. Individuel : 7,90 €, 4 personnes : 32 €, 6 personnes : 48 € 
buche ConticiniBûche sans gluten by Jimmy Mornet

C’est autour du sudashi, petit agrume vert et sauvage japonais que Jimmy Mornet joue la carte de l’audace pour sa bûche de Noël 2019. Riche en calcium et vitamine C, le sudashi reste un fruit confidentiel et très peu utilisé en dehors du Japon. Doté d’une intense acidité, Jimmy Mornet a choisi de l’associer à la douceur d’un fruit de saison français: la poire. Mousse sudashi, confit poire et citron, biscuit moelleux citron jaune, sirop de poire et d’un croustillant amande et chocolat dulce. Disponible à partir du 19 décembre. Réservation au 01 58 71 10 60. Pour 6/ 8 personnes, 80€
Buche park Hyatt

Bûche by Lenôtre
La Maison Lenôtre invite à une balade dans une forêt de pins. L’inspiration est simple, la bûche épurée, imaginée autour d’un ingrédient star : le chocolat. La couverture, issue d’un terroir malgache, bio et millésimé, s’accorde à merveille avec un sucre brun de la même origine, et dévoile dans un subtil jeu de textures un praliné de pignons de pins et noisette. Lenôtre, pour 8/10 personnes : 120 €
Bûche Glacée

Elle est la parfaite alliance du fondant et du croquant, grâce à ses notes exotiques de la mousse glacée au biscuit. Sur une base de croustillant praliné coco et d’une dacquoise coco, une mousse glacée à la banane de la Réunion, d’une grande onctuosité se marie au sorbet fraise de Phalempin à peine sucré et au confit acidulé mangue passion. Signature David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier. Disponible à partir du 21 décembre. Pour 10 personnes : 72 € Commande du 1er au 18 décembre. Pour 6/8 personnes : 58 € buche La Glacerie

Bûche en ligne 
La Bûche signature BO&MIE se compose donc d'un coeur de crème à la Vanille de Madagascar infusée à la fève de Tonka et d'un enrobage de mousse et ganache chocolat 64%. L'ensemble repose sur un brownie chocolat noisette enrobé dans sa coque en chocolat. Disponible uniquement sur commande dans un format unique de 6/8 personnes - Prix 49,90 euros. Commande

buche Bo& Mie

Bûches en trio
Le Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France, Nicolas Bernardé, imagine des créations d'inspiration végétale en provenance des quatre coins du monde. Un voyage où nature et gourmandise ne forment plus qu'un éden véritable lieu de délices au cœur de la nature. 
Oiseau blanc de paradis : citron - noisette, Camélia du Japon : vanille - framboise, Gingko Biloba : poire - chocolat - vanille - caramel. Bûches sur commande, 6-8 personnes : 45€.   Livraison à Paris et sa proche banlieueCommande par téléphone : 01 41 19 02 74. www.nicolas-bernade.com
buche Nicolas Bernarde

 
Thé de Noêl
Palais des Thés signe une création délicieuse et festive. Associant du thé vert et des notes gourmandes d’amandes caramélisées et de pistache, Le Thé Merveilleux est une ode à la plus féérique des nuits de Noël. Une expérience gustative qui s’accorde à merveille avec des douceurs et des gourmandises. Edition limitée 2019, Thé vert et notes gourmandes d’amandes caramélisées et de pistache. Boite métal 100 g : 17 €
 

le plais des thés

L'art des fines bulles made in Loire 
Fondée en 1851, cette maison saumuroise, présente sur les tables de la Cour Impériale du Brésil ou du parlement britanique, est un producteur de " Bruts de Loire" . Ses cinq cuvées sont prêtes à faire le bonheur de toutes les papilles pétillantes pour accompagner tous nos plats de fetes. Pour bien choisir sa cuvée, rendez-vous sur le site Bouvet Ladoubay 

bouvet Ladoubay

Les petits bonheurs à offrir

Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat et  Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, a composé des assortiments emblématiques de la Maison du Chocolat. Coffret Emotion - 20 chocolats - 28€ www.lamaisonduchocolat.fr​
la maison du chocolat

Perfusion de café pour tenir

Christophe Servell, passionné de terroirs et Meilleur Torréfacteur de France, a imaginé une déclinaison de coffrets d’exception. Du coffret « 100% Bio » au coffret « spécial Ethiopie », en passant par le coffret « médaillés 2019 », offrez un voyage gustatif en pays caféier pour clore l’année en douceur et en saveur.
Dès 19,90€. A commander sur internet pour ne pas être en manque Terres de Café

terre de café

L'envie bien flairée
Un coffret contenant des huiles et condiments à la truffe : huile d’olive aromatisée à la truffe blanche, condiment balsamique blanc de Modène, sel à la truffe, pesto à la truffe, Oliviers&co 35€ le coffret truffe

Coffret Truffe Oliviers&co

Les bulles roses

Créée en 1962 et lancée en 1972 pour célébrer le bicentenaire de la Maison, La Grande Dame est un hommage à une femme iconique, forte et inspirante : Madame Clicquot. Depuis sa création, le style Veuve Clicquot est garanti par la prédominance du Pinot Noir, signature de la Maison. L’assemblage de ce nouveau millésime se compose de 92% de Pinot Noir et 8% de Chardonnay et offre ainsi un véritable équilibre entre puissance et élégance. Disponible dans le réseau cavistes, prix de vente conseillé de 115€
veuve Clicquot

Lingot à partager

La poutargue de caviar Rybaloff® est le dernier joyau confectionné uniquement à partir de grains de caviar. Les œufs de mulets de la recette traditionnelle sont remplacés par des grains de caviar triés sur le volet selon leur texture, leur taille généreuse et leurs arômes puissants. Après plusieurs mois d’une maturation puis d’un séchage lents et maîtrisés, la poutargue de caviar Rybaloff® voit le jour. Petrossian. Prix 20g: 50 €, 80g : 175€
petrossian
 

Epicer les fêtes

Pour mettre de la magie dans nos plats, la Maison d’épices Max Daumin propose 20 références de petits berlingots, : 15 épices pures et 5 assemblage, vendus dans une boite de 10 dosettes Tous les secrets de notre cuisine resteront un souvenir plein de saveurs et de découvertes. Voyage garanti pour passer le cap de cette nouvelle année ! 
epices Max Daumin

Lectures sucrées

Venus du monde entier, sucres bruts, naturels, non raffinés ou peu raffinés dévoilent leur caractère et expriment leur gourmandise dans la pâtisserie. 90 recettes de gâteaux, pain perdu au miel, speculoos fridge cake à base de muscovado et vergeoise, petits pots caramel mélasse, soupe chocolat blanc coco passion, cookies, scones, granolas, glaces, fudges, coulis et sauces, desserts et boissons. Trish deseine : un soupçon de sucre. Ed. de La Martinière, 24,90€
un soupçon de sucre

Madeleines sur-mesure

Pour les goûters originaux, on craque pour les madeleines à la coque chocolatée, moulées à la main. Des recettes originales et savoureuses, issues d'un savoir-faire de plus de 120 ans. Du coup, pour les personnaliser, on choisit la recette de madeleine de nos rêves, avec la pâte, le topping et la coque en chocolat.
Coffret de 15 madeleines personnalisées, 25€. Maison Colibri 
madeleine colibri

Décoration de table sucrée

Sur un socle en chocolat noir, une création ludique composée du chocolat signature Michalak 66% de cacao et garnit de friandises au chocolat. 300 g, 45 €. Livraison possibles ou retrait en boutique. Le père Noël de Christophe Michalak
christophe_michalak_-_pere-noel

Tout sauf une bûche ? 

Pour épater vos convives, voici des centres de table tout en fraîcheur avec des compositions aussi somptueuses que délicieuses. Des créations de fin d’année uniques qui mettent en avant une variation de fruits givrés présentés sur une base de nougatine croquante et gourmande. De quoi conclure nos dîners de fête en beauté : des fruits entiers remplis de sorbet fait exclusivement à partir de la pulpe du fruit. A partir de 20€ + le prix des fruttini
fruttini

La galette des Petits Princes

Une galette gourmande au feuilletage pur beurre et garnie généreusement à la pâte d’amandes ! Carrefour met en place cette année un beau partenariat avec l’Association des Petits Princes et s’engage à réaliser les rêves de 50 enfants malades. Toutes les galettes des rois sont vendues avec leurs jolies fèves Petits Princes. 8,95€ la galette pour 6 personnes. Cuite sur place par les magasins. En vente dès le 2 décembre 2019 www.carrefour.fr
Galette carrefour

 Prévoir une tête couronnée

Le Chef Pâtissier de La Réserve Paris a choisi d’associer la vanille aux marrons glacés. A l’intérieur, se cache cette année encore l’iconique fève en forme d’éléphant, emblème fétiche de La Réserve. Avis aux collectionneurs. Galette pour 6-8 personnes, 50 euros, disponible sur commande exclusivement, quantités limitées restaurant@lareserve-paris.com +33 (0) 1 58 36 60 50
La réserve

Coffret vin chaud 
Coffret pour vin chaud bio composé de mélanges bio avec un mug pour siroter la boisson incontournable de l’hiver. Cranberries, sucre d’érable et pomme : des saveurs exquises pour parfumer son vin chaud. Nature & Découvertes, 22€
Nature & Découvertes

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