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Une enquête pour homicides involontaires et blessures involontaires a été ouverte après la mort de 3 résidents d'un Ehpad de Pleine-Fougères (Ille-et-Vilaine), vraisemblablement "des suites d’une intoxication alimentaire".
"Les investigations sont actuellement en cours afin de déterminer les causes des décès et de caractériser d’éventuelles responsabilités pénales", a précisé vendredi soir Fabrice Tremel, le procureur de Saint-Malo. Les résidents de l'Ehpad "seraient décédés les 31 octobre et 1er novembre des suites d’une intoxication alimentaire" et "environ 40 autres personnes avaient été atteints de la même pathologie".
L’autopsie de la 3e victime ne révèle pas les conclusions
Le parquet a été informé de la situation le 4 novembre alors que "2 des 3 personnes décédées avaient déjà été inhumées".
"On recensait vendredi (10 novembre 2023), 41 victimes ont été recensées : 40 résidents de l’Ehpad et un personnel de l’établissement. Une résidente de l’Ehpad se trouve actuellement toujours hospitalisée", soulignait le magistrat. Et de préciser que "l’autopsie pratiquée sur le corps de la 3e victime n'en révèle pas les conclusions. "
L'enquête est confiée à la brigade de recherches de Saint-Malo, l'Office central de lutte contre les atteintes à l’environnement et à la santé publique et la Brigade nationale d’enquêtes vétérinaires et phytosanitaires.
Avec AFP