
© MIdjourney x What's up Doc
Pour parvenir à ce résultat, les auteurs ont exploré l'impact du moment de la consommation du café sur la mortalité. Contrairement aux études précédentes, se focalisant uniquement sur la quantité de café consommée, cette nouvelle recherche met en lumière l'importance du moment où l'on boit son café.
Une étude observationnelle à grande échelle
L’étude repose sur l’analyse de 40 725 adultes issus de la cohorte du National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), avec un suivi médian de 9,8 ans. Un sous-groupe de 1 463 personnes a également été étudié à l’aide d’un journal alimentaire détaillé sur sept jours. En complément, les chercheurs ont validé leurs observations à l’aide de deux sous-études, WLVS et MLVS (Women’s and Men’s Lifestyle Validation Study), qui visaient à confi

A voir aussi

Le Quiz Cardiologie du Dr Julien Adjedj : Quel est le diagnostic de cette patiente ?

Pr Martine Gilard : « Le vrai enjeu n’est plus le TAVI, mais l’attente : OPéRA veut changer la donne »

Hypercholestérolémie : inclisiran s’affirme comme alternative crédible aux statines

Marathon, de plus en plus de coureurs, moins de morts : explication

Lorundrostat : une nouvelle option pour les hypertendus en échec thérapeutique

Dapagliflozine après TAVI : une réduction de 28 % de risque d’aggravation de l’insuffisance cardiaque

Travail de nuit : privilégier les repas le jour pour protéger son système cardiovasculaire

Le Quiz Cardiologie du Dr Sok Sithikun Bun : Quel est le diagnostic de cet enfant ?

Score calcique coronarien : un levier efficace pour ralentir la progression de l’athérosclérose familiale
