edwart chocolatier
Stomach stories

Ovoplastie programmée

Des oeufs et quelques poules pour succomber aux envies chocolatées des ovoplasties du mois.

Pour combler les appétits des petits et grands, gourmands et impatients, voici une sélection d'oeuvres d'art aux fèves bien inspirées. Et comme l'on nous a toujours répété de ne pas mettre tous nos oeufs dans le même panier, on aura aussi de quoi satisfaire une chasse aux trésors aussi ludique que variée. Restosn dans les starting block, les commandes s'ouvrent bientôt. 

Rendez-vous à la maternité

Tout juste couvés, on laisse éclore Les Poussins Craquants de Nicolas Cloiseau pour La Maison du Chocolat. Pas question de picorer, on croque à plein bec ces textures craquantes. Rien ne résiste, aux notes caramel du chocolat au lait mêlé de noisettes hachées grillées, chahuté de perles craquantes de chocolat au caramel et de crêpe dentelle croustillante. Un ADN chocolaté redoutable . « Poussin craquant » lait ou noir 36€ la pièce d’environ 120g. Pièces disponibles en boutique et en ligne.la maison du chocolat

 

Pâques Tropicale

La légende veut que les explorateurs de la Manufacture Cluizel, en quête des meilleures fèves de cacao, aient été accueillis à leur arrivée à Madagascar par une poule et un coq. Avec des fèves de cacao d’une exceptionnelle richesse est née la plantation Mangaro pour nous offrir un chocolat de plantation unique. Composés Mangaro noir 71% de cacao ou lait 50%, avec du praliné, on se laissera transporter par le savoir-faire établit sur 4 générations relayées à la Manufacture Cluizel qui travaille en relation directe et durable avec des planteurs aux quatre coins du monde. Le Coq, 370g, 57€. La Poule, 165g, 36,60€. Disponibles en Petite Manufacture CLUIZEL, Comptoirs et e-shop

cluizel

 

A coeur ouvert

Cette année, Maxence Barbot, le chef pâtissier du Shangri-La Paris, dévoile pour sa création de Pâques un Oeuf-Ecorce plus vrai que nature. Des textures brutes soigneusement travaillées, des coques à effet trompe-l'oeil garnies d'un délicieux praliné pistache d'un côté, et d'un onctueux praliné noisette de l'autre, le tout ponctué de délicates touches de caramel vanillé... Véritable oeuf-objet mystérieux, il enferme en son coeur une petite tablette au riz soufflé qui garantit une explosion gustative.  8-10 personnes: 118€

Shangri-La

 

Avis d'éclosion

Entremets signature de Pâques en forme de nid en chocolat composé de demi coques en chocolat 55% garnies d’un crémeux aux noisettes du Piémont, de Bernachoc’ et d’un biscuit aux noisettes. Disponible uniquement à Lyon chez le maître chocolatier Bernachon. 4 personnes : 30€ 6 personnes : 45€

Bernachon

 

Poule Party

Cette année, Edwin Yansané et les équipes Edwart Chocolatier ont imaginé pour Pâques une tribu de joyeux gallinacés prêts à s’encanailler au bord de la piscine ! Poulettes, poussins et piou-pious sirotent un “cococktail” tandis que Fleet le Renard essaie de jouer les troubles-fêtes. Toujours réalisée avec des Grands Crus de Cacao. On adore ! 

edwart chocolat

L'oeuf floral

Un œuf peut en cacher un autre... Entièrement réalisé à partir de chocolat noir et recouvert de quelques délicates marguerites. Ce premier œuf laisse apercevoir une seconde création au chocolat blanc qui renferme lui-même un mini œuf enrobé d’or. Base granola, noisettes et graines, oeuf en chocolat noir 54%, oeuf en chocolat blanc et dulcey. En vente à l’épicerie du Publicis drugstore et sur www.publicisdrugstore.com. 30cm de hauteur. 89€

publicis Drugstore

Poule de psy

Jérémie Gressier, nouvelle signature sucrée de Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** a imaginé une poule aux trois chocolats,  composée à 66% de chocolat noir, 40% de chocolat au lait et 33% de chocolat blanc, de quoi ravir les papilles des petits et grands enfants. La poule est garnie d’un praliné crunchy amande-noisette à 60%. Un véritable plaisir gustatif pour les Oudini en herbes. Retrait sur place, sur réservation et selon disponibilité jusqu'au mardi 19 avril 2022. 90€

terre_blanche-chef_jeremie_gressier-poule_en_chocolat

Pâques Bucolique

Si vous tombez nez à nez avec un écureuil espiègle, d’un renard coquin, d’un faon timide, d’une chouette curieuse ou un pivert bavard, inutile de revisiter sa pharmacopée à la recherche de substances hallucinogènes ...  Pour Pâques, Guy Krenzer, directeur de la création Lenôtre nous invitent à découvrir le monde printanier des Explorateurs de la forêt, plein de gaieté.

Lenotre

En bref
Passons  à table !

le paris XVI restaurant

Le Paris 16 fait partie de  ces adresses parisiennes qui, malgré quelques changements, demeurent d'immuables repères dans lesquels on aime venir oublier le temps qui passe. Là où rien ne vient troubler le plaisir de partager un plat traditionnel, sur une nappe à carreaux rouge et blanc, Pâques se fête dans un esprit bistrot, dans son jus, sous le regard bienveillant et taquin de Fred. 

L'esprit Brasserie

Fêtons Pâques dans un lieu à l'âme festive chargée d'histoire : un ancien cabaret des années 1900. Un brin d'espièglerie, de joyeuse ambiance conviviale et chaleureuse, vient tourbillonner autour des plats du chef Mathieu Poirier. Le charme de cette Brasserie a plus d'un tour dans sa cuisine, et dans sa salle, pour nous faire partager un véritable moment de détente. L'incontournable : le Poulet fermier de 100 jours de chez Thierry Dumas. Rendez-vous à La Belle Époque

La belle Epoque

Pocket Eggs

Délicat et raffiné, l’oeuf dentelle est une création iconique de la Maison Boissier qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands enfants. Décliné en 3 tailles, son cœur révèle de délicieux bonbons de chocolat noir pralinés. Facile à cacher, facile à engloutir entre deux consultations. 7cm : 8€

Maison Boissier

L’Œuf des Petits Œufs

Idéal pour une chasse aux Oeufs au bloc avec ces 12 petits œufs tradition aux pralinés, de noisettes, d’amandes, de pistaches, et caramels dans leur coffret en forme d’œuf. Pierre Marcolini. 14,90 €

pierre Marcolini

L'oeuf version salon de thé

Le Chef Pâtissier Julien Alvarez revisite un classique de la Maison Ladurée, Le Succès Praliné, Cet entremet individuel est composé d’une feuilletine praliné, d’une coque en chocolat Jivara garnie d’une mousse et d’un insert praliné, le tout recouvert d’une dacquoise amande. Un dessert gourmand et résolument régressif pour Pâques. Disponible du 6 avril au 3 mai.

ladurée

Boite à pastilles

La Maison Petrossian présente sa collection de chocolats pour Pâques. Des boîtes collectors refermant une gourmandise à la saveur unique : vodka, caramel, cognac, amande et noisette ! Disponible en boutique et sur le site internet à partir du 1er avril. 32€

petrossian

Oeufs iodés

Choisie pour son engagement environnemental et son expertise reconnue, la ferme L’Esturgeonnière maîtrise l’intégralité du cycle de vie de l’esturgeon, de l’écloserie, à la ferme, jusqu’à l’atelier de transformation. Un caviar français, des plus beaux grains d’un Baerii aquitain, récoltés entre février et mars, qui se déguste sans modération jusqu’à l’été. Un plein de fraîcheur au Comptoir du Caviar. 

le comptoir du caviar

La pêche miraculeuse

Dans ce coffret de pêche miraculeuse, la Maison Nordique nous invite  à découvrir sa pêche miraculeuse  iodée et de saison, faite d'œufs de poisson dans tous leurs états : caviar impériale de Sologne,  oeufs de truite, oeufs de saumon sauvage Keta, et poutargue et coeur de saumon fumé.  Coffret 110€

la maison nordique

Petites fritures

Le Chef Sébastien Gaudard dévoile une gamme d’élégants poissons en chocolat qui renferme en son cœur un assortiment de coquillages et crustacés, de fritures. aA partir de 8,50€

sebastien_gaudard_poissons

Poissons spéciaux

Et si l'on préfère troquer son envie de chocolat pour du poisson, gardons notre esprit ludique avec cette Blind Box. Sushi Shop et l’artiste The Blind s’associent pour soutenir l’association Comme Les Autres, qui nous fait changer de regard sur le handicap. Découvrez la box qui éveille vos sens !

sushi shop

Oeufs Brouillés

Voici les œufs “brouillés” et l’œuf “carreaux de ciment” À la Mère de Famille. Institution parisienne. Une fine couverture de chocolat, signature noir 65 % ou de chocolat, signature au lait 36 % enrobe un, praliné amande et noisette feuilleté. 28€

a la mere de famille

 

Pâques Givré

Délicieusement givrée, ce coffret de Pâques offre une collection de bâtonnets glacés aux parfums gourmands et chocolatés. Toutes ces glaces sont élaborées exclusivement à partir d’ingrédients frais et de manière artisanale dans le Sud de la France. Livraison partout en France via Emkipop,

emkipop

Tablettes terroirs de France

Grands amateurs de vins, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont eu envie de travailler un accord parfait entre le chocolat et les plus belles appellations du vignoble français. La tablette Terroirs de France en accord avec le Cognac se compose d’un chocolat noir 55% Équateur associé à un pralin de graines de lin et d’amandes et des éclats de confits de mangue, orange et gingembre en échos aux notes de dégustations du cognac. A commander ici

yannick alléno Rivoire

 

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