tea time Fouquet's
Stomach stories

L'art du brunch

Si le brunch au pays du café-tartines n’est pas encore devenu une véritable institution, il n’en demeure pas moins, au restaurant ou chez soi, un moment de convivialité en famille ou entre amis que l’on adore s’accorder.

Toute la semaine

Qui a dit que le brunch était une affaire dominicale ? Ici, chaque jour de la semaine fait la part belle aux envies de pain perdu, de carrot cake, ou de baggel dans une ambiance conviviale. Le sourire et les bons conseils accompagnent notre indécision devant un menu alléchant. Tout est fait maison et c’est assez remarquable pour être souligné avant de céder aux recettes qui nous donnent envie de s'attabler chez Passager, à tout moment de la journée.
Ouvert de 8h30 à 18h30, fermé uniquement le lundi, on se laisse tenter par une tartine avocat saumon fumé à 12,50€ ou des pancakes avec bananes, noix de pékan et sirop d’érable à 10€, un jus du jour préparé minute ou un matcha latte à 5€. Bref, nous avons craqué. A vous d’aller le découvrir !
Passager Café, 107 Avenue Ledru-Rollin, 75011 Paris
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Passager café Paris brunch

Sans gluten, sans lactose
Café Mareva, c’est le spot sans lactose ni gluten qui fait plaisir à tous les estomacs. Des plats healthy, avec options vegans & végétariennes, et des assiettes pour combler aussi les carnivores. On y déguste l’une des meilleures gaufres de Paris : la gaufre de patate douce, crousti-moelleuse à souhait, que l’on vient agrémenter de guacamole maison, roquette, œuf poché, bacon, saumon fumé, légumes, de 9€ à 11€. Pancakes géants à base de farine de riz de 10€ à 12€. Et là aussi, on peut y bruncher quand on le veut et pas uniquement le week-end ! 
La formule brunch comprend : gaufre de patate douce, 1 jus de fruits frais, 1 boisson chaude, 1 pâtisserie maison du jour. De 9 heures à 17 heures en semaine, et 9 heures à 19 heures le week-end. 

Café Mareva38 rue du Faubourg-du-Temple - 75011 Paris
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cafe Maréva Brunch

French Riviera

Un petit tour sur la Côte d'Azur vers un lieu mythique, l'hôtel Martinez, où l'on s'accorde une pause gourmande dans une salle baignée de lumière. Une atmosphère année 1930 accueille nos envies de calme et de détente. Voilà le décor de nos dimanches ensoleillés sur la Croisette. Un buffet généreux et des propositions de plats végétariens pour contenter tous les appétits. Jus de fruits frais, graines de chia, baies de goji se marient aux brioches, viennoiseries et plats qui fleurent bon les spécialités du sud. Les formules pour les enfants permettent de profiter de ces moments en famille, en toute convivialité. 
Picnic Chic du dimanche, de 12h30 à 15 heures. 69 € par personne avec une coupe de champagne, eaux minérales et café compris, 35 € pour les enfants (de 6 à 12 ans)
Hôtel Martinez. 73 boulevard de la Croisette, Cannes. 

 @J.Kelagopian

Brunch enneigé

En week-end pour profiter des premières neiges où bientot en vacances, on en profite pour reprendre des forces et faire le plein d'énergie les dimanches à partir de midi pour le Brunch du Lodge ! Le lieu idéal où se retrouver entre amis dans les salons à l’ambiance chic et décontractée, confortablement installés dans les fauteuils kilim ou le canapé en cuir tanné autour de la cheminée. Sinon directement le restaurant à l’esprit steak house. Après un chocolat chaud, un jus de fruits frais ou un Mimosa, il est temps de passer au buffet et d’assouvir notre faim de sportif ! Au menu : viennoiseries tout juste sorties du four, crêpes au sirop d’érable et gaufres à la chantilly, granola et muesli, charcuterie de pays et fromages savoyards, ou œufs au plat au bacon ! Et pour les amateurs de viande, direction le Beef Corner. Easy like a Sunday morning !” 
Sunday brunch au Lodge Park - 90 € / Personne - De 11h à 14h30 -100 rue d’Arly - 74120 Megève

lodge park Megève

Brunch de tribu

Envie d’ambiance jungle pour un dimanche en mode tablée familiale où se réunir en tribu ? On s’installe alors de 12 heures à 16 heures, autour d’un buffet géant : bar à jus de fruits fraîchement pressés, viennoiseries, chouquettes, salades de fruits, poissons crus, tartes salées et sucrées, œufs brouillés, pièce de viande à la découpe, crêpes… Le choix s’impose pour un moment sous la verrière et les palmes ; un petit dépaysement en plein hiver, pour un profiter d’un brunch copieux et aussi soucieux des intolérants au gluten.
Formule buffet à volonté : 45€
Eugène Eugene, 38, rue Eugène Eichenberger, 92800 Puteaux

eugene eugene brunch@Yann Deret

En mode Tea time
Et si l'on souhaite prendre son temps sans pour autant avoir envie d'un brunch gargantuesque, alors on peut se retrouver à l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris où son Chef Pâtissier Nicolas Paciello présente le Tea Time en deux services.
Acte 1. Ouvrons l’appétit par une sélection sucrée/salée : scones tièdes cuits minute, madeleines, cookies au chocolat (noir, lait) et noix de pécan, cakes finger sandwiches concombre, crabe royal guacamole, cubique saumon betterave, focaccia jambon ibérique.
Acte 2. Un trio de pâtisseries signatures du chef : la tarte au citron, l’éclair pistache et Paris-Brest ou le moelleux au chocolat.
Afternoon Tea Time classique accompagné d’une boisson chaude (café, thé, chocolat chaud maison), 48€
Afternoon Tea Time au champagne accompagné d’une coupe de Veuve Clicquot brut ou rosé, 58€
tea time Fouquet's
Brunch & bières 
L’adresse qui bouscule les codes du bar et de la micro-brasserie s’inscrit comme un véritable « bistrot à bière », avec un nouveau brunch à déguster les samedis et dimanches. Installées depuis le printemps rue de Charonne, Les Cuves de Fauve sont déjà devenues l’adresse incontournable du quartier où venir déguster 16 bières à la pression dont les bières Fauve brassées sur place, tout en partageant des petites assiettes originales. Œuf à la coque et mouillettes au Comté, truite saumonée façon gravlax et herbes fraîches, brioche perdue, banana bread, les grands classiques de la carte d'automne sont à découvrir aux Cuves de Fauve
les cuves fauves
Brunch de palace

Envie de fêter quelque chose de particulier ? On choisit l'incontournable option "palace", à l’ombre des tilleuls en fleurs du Grand Jardin ? Toutes les envies seront comblées. D’un buffet à l’autre, on prend le large pour la Méditerranée : le Liban avec ses mezzés, l’Italie avec ses antipasti et ses pasta al dente, l’Espagne avec ses gaspachos et sa charcuterie ibérique. On fait une escale en mer en naviguant entre saumon fumé et salade de tourteaux. Un saut en Asie en panier à vapeur et en délicates bouchées nippones. Les desserts sont signés François Perret : Île flottante, cakes, tartes, petits choux et tiramisu, sans oublier la mémorable poire Belle Hélène et les madeleines du Ritz. Tous les dimanches à partir de 12 heures.
150€ / personne, boissons chaudes et jus de fruits compris, 75€ pour les 4-11 ans avec mise à disposition de coloriages, DVD et BD
Le grand brunch du Ritz Paris
brunch au Ritz Paris

©Carla Coulson

Brunch littéraire

Envie de s'assoir autour des tables en acajou, avec un bon livre, là où Boris Vian venait jouer avec sa trompette et entamait la conversation avec Jean-Paul Sartre ? Véritable institution parisienne créée il y a plus de 100 ans, ici, l’atmosphère a conservé son charme confortable sur les banquettes de moleskine rouge. L'âme des intellectuels et philosophes, musiciens et compositeurs accompagne les formules brunch du dimanche, de 10h30 à 18h30. De 49€ à 59€
Les Deux Magots 6, place Saint-Germain-des-Prés - 75006 Paris
brunch au deux magots

Brunch au panier

Brioche aux pralines & viennoiseries maison, œufs brouillés au lait d’amande, charcuteries du Tarn & truite gravlax, compote de pomme à l’ancienne, crêpes, pain perdu, presque tout tient dans un panier. Un brunch gourmand et un accueil spécial pour les enfants avec des animations autour de la nature, pour vos dimanches en famille. Brunch au panier 48€ par personne. Boisson chaude, jus de fruits bio Viennoiseries, planches & petits plats chauds. Desserts au buffet. Le brunch enfant 22€ avec ses animations
RURAL by Marc Veyrat, Palais des Congrès, 2 place de la Porte Maillot 75017
restaurant Rural marc verrat©Jules Prunet

En bref
Les bonnes lectures

Et si l'on décide de s'organiser des homemade brunch, alors découvrons tout de suite la Cuisine de l’énergie !  Plaisir et Gourmandise  seront au menu avec des recettes de cuisine métisse, légère et anti-oxydante, faisant la part belle aux légumes, aux fruits, aux poissons et aux viandes de qualité. Une lecture saine à garder à portée de main. Martine Fallon s’attache à créer un concept d’alimentation juste, vivant, gourmand et responsable. 
www.martinefallon.com
Martine Fallon cuisine de l'énergie

 


Brunch boosté at home

On veut des paillettes à notre brunch !  Facile avec the Thé & Beauté by Ladurée x le Crazy Horse : une collection gourmande follement glamour dans des écrins pailletés de baisers. Chic & Crazy, l’exquis thé noir bouleversé de fruits rouges et ses emblématiques macarons aux parfums irrésistibles. Prêts à se réchauffer les papilles ? Boites 6 macarons : 20,50€, coffret Thé Fruits Rouges 50g vrac - 24€. E-shop www.ladureethebeaute.com
coffret Crazy Horse Ladurée


Le plein de vitamines  
Rien de tel que des nectars savoureux pour attaquer les frimas ! On a déjà envie de les emporter partout où l'on va...
« L’Hiver d’Alain Milliat », un coffret élégant composé de 3 nectars : Nectar Pêche Vigne, Nectar Framboise Mecker et Nectar Myrtille Sauvage. 33cl, 19,90€
coffret alain milliat, jus
 


Profitons d'un moment sucré en musique avec ces coffrets composés de trois pralinés aux saveurs inédites : pistache-basilic, airelles - pignon de pin, ou encore saveur au thé épicé de Noël, et d'un petit air avec les Beatles pour un week-end de lâcher prise avec Let it be. 19€. www.lebonheurparis.com 
chocolat le Bonheur

Chocolat chaud
Besoin d’une grosse dose de réconfort ? Voici le shoot  de cacao Grand Cru de Madagascar (43%) - un chocolat au lait aux notes rondes et fruitées - aux notes acidulées et du cacao Grand Cru du Guatemala (73%). À préparer à la maison, dilué avec de l’eau, du lait ou lait végétal, selon ses goûts, pour obtenir un résultat plus ou moins gourmand.​ 19,50€ les 440g.www.edwart.fr
chocolat edward

Version Vegan 
Une boisson végétale : un chocolat chaud sans lactose. Une recette 100% vegan qui comblera tous les épicuriens. Lait d'avoine bio, chocolat de plantation Mokaya noir bio 66%. Sur place: 6,20€, à emporter : 5,15€. À découvrir dans les “Petite Manufacture” Cluizel chocolat Cluizel

Pâte à tartiner
A l’intérieur, seulement 5 ingrédients : Purée de haricots rouges 30% (eau, farine de haricots rouges), sucre de fleur de coco, eau, purée de noisettes torréfiées 16%, poudre de cacao 4,8%. Pas d’additifs ni conservateurs et pas de matières grasses. Tout ça, fait en France en bio, 100 % naturel et végétal. 3,95€, pot de 200g. Ou! pâte à tartiner, Funky Veggie, en vente chez Monoprix.ouf pate a tartiner

Coté vignes

Avec des arômes de mûre, réglisse et poivre blanc, ce vin se distingue par sa complexité aromatique et la finesse de ses tanins. Plus qu’un équilibre entre 3 cépages : Grenache noir, Carignan et Syrah, il allie puissance mais aussi élégance aromatique pour se marier avec les viandes grillées et un bon gigot d’agneau rôti au four du dimanche. Terra Nexxus, labellisé Bio Ecocert. www.vieuxsolitaire.com 

terra Nexxus vin


En escale au Château Kirwan , les visiteurs pourront s'approprier les lieux le temps d'une visite suivie d'un brunch dominical préparé avec soin par la Chef originaire de Margaux, Sabrina Epelva. Douceurs sucrées ou salées, il y en aura pour tous les palais. Chacun pourra ainsi découvrir les surprises que le Grand Cru Classé a en réserve. Sur réservation uniquement. 
chateau kirwan


L'art de l'extraction

Envie d’un café subtil tout en douceur ? Voici de quoi optimiser l'un des meilleurs moments de la journée : l’incontournable dégustation matinale avec la bouilloire goutte à goutte et son filtre en céramique. L’art de l’extraction douce développe ces arômes de café filtré à la main, pour le plus grand plaisir des addicts du café que lon prend le temps de préparer. Collection Barista, Le Creuset. Bouilloire : 79€, filtre à café 25€. 
le creuset


Douceur dans l'heure
Une envie urgente de se faire un plaisir sucré imaginé par le champion du monde de pâtisserie Christophe Michalak ? Le chef a imaginé 2 Kosmiks complètement inédits à retrouver uniquement sur Frichti : le Kosmik Marron-Cassis & le Kosmik Chocolat au lait – Passion – Noisette. En édition limitée à partir du 25 novembre et durant tout le mois de décembre, livré 7 jours / 7 dans tout Paris et petite couronne en une vingtaine de minutes. 5,90€ à commander sur Frichti
kosmik Christophe Michalak

Avec des bulles
Café, thé et bullles ! Pour étancher les soifs, on trouve toujours une bonne occasion de sortir une bouteille de champagne. Mumm Cordon Rouge Jéroboam (3L) Edition limitée. 238 € . Disponible en exclusivité chez Vinatis.com
champagne Mumm

Au bouillon !

Et si on décide de se mettre en mode détox ? Bouillons 100% bio, vegan et naturel (sans additif, ni conservateur, ni arôme ajouté).  L’ideal est composé de carotte, de poireau, de céleri, de tomate et de champignon à boire chaud ou froid, à la bouteille ou dans la préparation d’un bon plat, au revoir les cubes d'antan. Le detox est composé de romarin et de thé vert et se boit frais. Bouteille 25cl Detox, à partir de 2,60€, bouteille 50cl L'Ideal, à partir de 4,65€. En vente chez Carrefour IDF et Franprix, et sur le site bubouillons.fr
Bouillon BU

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