Livres : les conseils de la rédac'

#FOODMOOD

Il est encore temps de contrôler les sorties de route gastronomiques, et si la balance accuse déjà le coup, voici quelques lectures consultatives pour y remédier… ou s’évader.

-« La vie spirituelle de Matthieu et son appareil photo ne font qu’un, de là surgissent ces images fugitives et éternelles. » Henri Cartier-Bresson. Un très beau livre de textes et de photos qui retrace son parcours personnel. Un témoignage qui est aussi l’œuvre d’une vie. Matthieu Ricard, Un demi-siècle dans l’Himalaya. Parution le 5 octobre. Éd. de La Martinière. 40 €

-Rien de mieux que l’expérience d’une personne qui a réussi à tenir dans la durée et à trouver les solutions pour contourner les nombreux pièges d’une démarche d’amaigrissement. La méthode de l’auteur, basée sur sa propre perte de poids de 30 kilos en 30 semaines, s’appuie sur 30 règles pour vous accompagner au quotidien (diététique, organisation, comportemental). Le Mini-Guide de la maxi-perte de poids, Bernadette Fisers, Éd. Marabout. 7,90 €

-Un livre de cuisine pour se régaler avec ce que l’on jette d’ordinaire et épater ses proches. Stéphanie Faustin n’a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture. Ces derniers étaient toujours mangés au repas suivant, accommodés autrement. De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d’imaginer ce livre qui fait la part belle aux… déchets ! La Cuisine zéro déchet, Stéphanie Faustin, Éd. Rue de l’Échiquier. 12,90€

-Naturopathe et coach en stratégie nutritionnelle, Catherine Malpas propose une approche du bien-être basée sur une hygiène de vie simple et en harmonie avec nos besoins. Faites la paix avec votre assiette, Éd. de La Martinière. 19,90 €

Source: 

Lisa Camus

Portrait de La rédaction

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