Voici une sélection de créations qui chaque année aiment nous émerveiller. Nos tables festives de fin d'année sauront trouver de belles saveurs pour nous faire saliver. Attention : bûche boarding !
Paysage enneigé
La « Bûche Oh Sommet » : des maisons joyeuses, adossées à la montagne, pleines de gourmandises et de moments à partager. Sous une fine coque chocolat au lait, croustillant fruits secs caramélisés au miel d’Ile de France (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan, graines de tournesol, quinoa soufflé) et sa pointe de fleur de sel, biscuit moelleux fruits secs et éclats de chocolat au lait, cœur de Gianduja noisettes du piémont vanille, mousse chocolat au lait 46% pur République Dominicaine, sablé aux épices douces.
Dalloyau, Édition limitée - Disponible sur commande depuis le 29 novembre et en boutiques les 23 et 24 décembre 2019. 109€ pour 8/10 personnes
Bûche Exotique
Déluge de saveurs exotiques pour apporter chaleur et douceur. Sur une base de croustillant coco, s’ajoutent l’alliance exotique du fruit de la passion et de la mangue, une mousse légère vanille et un insert crème citron, le tout recouvert de coco râpée. La bûche « Exotique » invite à un délicieux voyage pour échapper un instant au froid de l’hiver et apporter du baume au cœur. Angelina. Tarif Individuel, 10€ sur place, 8,5€ à emporter 4/6 personnes, 79€, 8/10 personnes, 74€.
Bûche pastel
Sous un ruban en chocolat blanc aux couleurs bayadère chères au Café Pouchkine, la bûche Bayadère Pouchkine, imaginée par son Chef Pâtissier Patrick Pailler présente un accord léger et subtil, une élégance à la hauteur des plus belles roses. Elle se compose d’un croustillant praliné spéculoos, d’un insert crème brulée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel ainsi que d’une mousse légère au Thé Jasmin.
Bûche « Bayadère Pouchkine » Pour 8 personnes. En vente à partir du 16/12/2019 Prix : 85.00 € www.cafe-pouchkine.fr
Bûche by Julien Alvarez
La Bûche de Noël du Bristol, imaginée par le Chef Julien Alvarez, est un entremet au grué de cacao et à la vanille, et porte le sceau du Bristol : l’iconique porte clé de l’hôtel transformé en tablette croustillante au grué de cacao (éclats de fèves torréfiées) mâtinée de vanille grillée et dorée de chocolat blanc caramélisé.
A briser et à partager pour célébrer ces fêtes de fin d’année. Bûche de noël, 6/8 personnes, en édition limitée, 110€ sur commande.
Bûche By Guy Martin
Le Chef du Grand Véfour, Guy Martin, a élaboré une bûche de Noël tout citron afin d’apporter à sa table une note de fraîcheur et de peps. Acidulée et explosive en bouche, la bûche Tonic n’en reste pas moins légère et délicate grâce à un bel équilibre dans les textures : Citron noir d’Iran, tonic, baie de genièvre. Biscuit vanille citron. Pour 6 personnes, 90€. A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr
Bûche by Pierre Marcolini
Cette bûche extraordinaire en forme de couronne, décorée d’un village onirique en chocolat au lait, combine textures aériennes et saveurs chocolat intenses. Elle est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun. Pierre Marcolini, 49 €
Bûche by Philippe Conticini
Disponible à la livraison partout en France. Philippe Conticini. Individuel : 7,90 €, 4 personnes : 32 €, 6 personnes : 48 €
Bûche sans gluten by Jimmy Mornet
C’est autour du sudashi, petit agrume vert et sauvage japonais que Jimmy Mornet joue la carte de l’audace pour sa bûche de Noël 2019. Riche en calcium et vitamine C, le sudashi reste un fruit confidentiel et très peu utilisé en dehors du Japon. Doté d’une intense acidité, Jimmy Mornet a choisi de l’associer à la douceur d’un fruit de saison français: la poire. Mousse sudashi, confit poire et citron, biscuit moelleux citron jaune, sirop de poire et d’un croustillant amande et chocolat dulce. Disponible à partir du 19 décembre. Réservation au 01 58 71 10 60. Pour 6/ 8 personnes, 80€
Bûche by Lenôtre
Bûche Glacée
Elle est la parfaite alliance du fondant et du croquant, grâce à ses notes exotiques de la mousse glacée au biscuit. Sur une base de croustillant praliné coco et d’une dacquoise coco, une mousse glacée à la banane de la Réunion, d’une grande onctuosité se marie au sorbet fraise de Phalempin à peine sucré et au confit acidulé mangue passion. Signature David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier. Disponible à partir du 21 décembre. Pour 10 personnes : 72 € Commande du 1er au 18 décembre. Pour 6/8 personnes : 58 €
Bûche en ligne
Bûches en trio
Oiseau blanc de paradis : citron - noisette, Camélia du Japon : vanille - framboise, Gingko Biloba : poire - chocolat - vanille - caramel. Bûches sur commande, 6-8 personnes : 45€. Livraison à Paris et sa proche banlieueCommande par téléphone : 01 41 19 02 74. www.nicolas-bernade.com
Voici une sélection de créations qui chaque année aiment nous émerveiller. Nos tables festives de fin d'année sauront trouver de belles saveurs pour nous faire saliver. Attention : bûche boarding !
Paysage enneigé
La « Bûche Oh Sommet » : des maisons joyeuses, adossées à la montagne, pleines de gourmandises et de moments à partager. Sous une fine coque chocolat au lait, croustillant fruits secs caramélisés au miel d’Ile de France (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan, graines de tournesol, quinoa soufflé) et sa pointe de fleur de sel, biscuit moelleux fruits secs et éclats de chocolat au lait, cœur de Gianduja noisettes du piémont vanille, mousse chocolat au lait 46% pur République Dominicaine, sablé aux épices douces.
Dalloyau, Édition limitée - Disponible sur commande depuis le 29 novembre et en boutiques les 23 et 24 décembre 2019. 109€ pour 8/10 personnes
Bûche Exotique
Déluge de saveurs exotiques pour apporter chaleur et douceur. Sur une base de croustillant coco, s’ajoutent l’alliance exotique du fruit de la passion et de la mangue, une mousse légère vanille et un insert crème citron, le tout recouvert de coco râpée. La bûche « Exotique » invite à un délicieux voyage pour échapper un instant au froid de l’hiver et apporter du baume au cœur. Angelina. Tarif Individuel, 10€ sur place, 8,5€ à emporter 4/6 personnes, 79€, 8/10 personnes, 74€.
Bûche pastel
Sous un ruban en chocolat blanc aux couleurs bayadère chères au Café Pouchkine, la bûche Bayadère Pouchkine, imaginée par son Chef Pâtissier Patrick Pailler présente un accord léger et subtil, une élégance à la hauteur des plus belles roses. Elle se compose d’un croustillant praliné spéculoos, d’un insert crème brulée caramel et vanille, d’un biscuit pain de gênes aux amandes et au caramel ainsi que d’une mousse légère au Thé Jasmin.
Bûche « Bayadère Pouchkine » Pour 8 personnes. En vente à partir du 16/12/2019 Prix : 85.00 € www.cafe-pouchkine.fr
Bûche by Julien Alvarez
La Bûche de Noël du Bristol, imaginée par le Chef Julien Alvarez, est un entremet au grué de cacao et à la vanille, et porte le sceau du Bristol : l’iconique porte clé de l’hôtel transformé en tablette croustillante au grué de cacao (éclats de fèves torréfiées) mâtinée de vanille grillée et dorée de chocolat blanc caramélisé.
A briser et à partager pour célébrer ces fêtes de fin d’année. Bûche de noël, 6/8 personnes, en édition limitée, 110€ sur commande.
Bûche By Guy Martin
Le Chef du Grand Véfour, Guy Martin, a élaboré une bûche de Noël tout citron afin d’apporter à sa table une note de fraîcheur et de peps. Acidulée et explosive en bouche, la bûche Tonic n’en reste pas moins légère et délicate grâce à un bel équilibre dans les textures : Citron noir d’Iran, tonic, baie de genièvre. Biscuit vanille citron. Pour 6 personnes, 90€. A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr
Bûche by Pierre Marcolini
Cette bûche extraordinaire en forme de couronne, décorée d’un village onirique en chocolat au lait, combine textures aériennes et saveurs chocolat intenses. Elle est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun. Pierre Marcolini, 49 €
Bûche by Philippe Conticini
Disponible à la livraison partout en France. Philippe Conticini. Individuel : 7,90 €, 4 personnes : 32 €, 6 personnes : 48 €
Bûche sans gluten by Jimmy Mornet
C’est autour du sudashi, petit agrume vert et sauvage japonais que Jimmy Mornet joue la carte de l’audace pour sa bûche de Noël 2019. Riche en calcium et vitamine C, le sudashi reste un fruit confidentiel et très peu utilisé en dehors du Japon. Doté d’une intense acidité, Jimmy Mornet a choisi de l’associer à la douceur d’un fruit de saison français: la poire. Mousse sudashi, confit poire et citron, biscuit moelleux citron jaune, sirop de poire et d’un croustillant amande et chocolat dulce. Disponible à partir du 19 décembre. Réservation au 01 58 71 10 60. Pour 6/ 8 personnes, 80€
Bûche by Lenôtre
Bûche Glacée
Elle est la parfaite alliance du fondant et du croquant, grâce à ses notes exotiques de la mousse glacée au biscuit. Sur une base de croustillant praliné coco et d’une dacquoise coco, une mousse glacée à la banane de la Réunion, d’une grande onctuosité se marie au sorbet fraise de Phalempin à peine sucré et au confit acidulé mangue passion. Signature David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier. Disponible à partir du 21 décembre. Pour 10 personnes : 72 € Commande du 1er au 18 décembre. Pour 6/8 personnes : 58 €
Bûche en ligne
Bûches en trio
Oiseau blanc de paradis : citron - noisette, Camélia du Japon : vanille - framboise, Gingko Biloba : poire - chocolat - vanille - caramel. Bûches sur commande, 6-8 personnes : 45€. Livraison à Paris et sa proche banlieueCommande par téléphone : 01 41 19 02 74. www.nicolas-bernade.com
Thé de Noêl
L'art des fines bulles made in Loire
Les petits bonheurs à offrir
Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat et Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, a composé des assortiments emblématiques de la Maison du Chocolat. Coffret Emotion - 20 chocolats - 28€ www.lamaisonduchocolat.fr
Perfusion de café pour tenir
Christophe Servell, passionné de terroirs et Meilleur Torréfacteur de France, a imaginé une déclinaison de coffrets d’exception. Du coffret « 100% Bio » au coffret « spécial Ethiopie », en passant par le coffret « médaillés 2019 », offrez un voyage gustatif en pays caféier pour clore l’année en douceur et en saveur.
Dès 19,90€. A commander sur internet pour ne pas être en manque Terres de Café
L'envie bien flairée
Les bulles roses
Créée en 1962 et lancée en 1972 pour célébrer le bicentenaire de la Maison, La Grande Dame est un hommage à une femme iconique, forte et inspirante : Madame Clicquot. Depuis sa création, le style Veuve Clicquot est garanti par la prédominance du Pinot Noir, signature de la Maison. L’assemblage de ce nouveau millésime se compose de 92% de Pinot Noir et 8% de Chardonnay et offre ainsi un véritable équilibre entre puissance et élégance. Disponible dans le réseau cavistes, prix de vente conseillé de 115€
Lingot à partager
La poutargue de caviar Rybaloff® est le dernier joyau confectionné uniquement à partir de grains de caviar. Les œufs de mulets de la recette traditionnelle sont remplacés par des grains de caviar triés sur le volet selon leur texture, leur taille généreuse et leurs arômes puissants. Après plusieurs mois d’une maturation puis d’un séchage lents et maîtrisés, la poutargue de caviar Rybaloff® voit le jour. Petrossian. Prix 20g: 50 €, 80g : 175€
Epicer les fêtes
Pour mettre de la magie dans nos plats, la Maison d’épices Max Daumin propose 20 références de petits berlingots, : 15 épices pures et 5 assemblage, vendus dans une boite de 10 dosettes Tous les secrets de notre cuisine resteront un souvenir plein de saveurs et de découvertes. Voyage garanti pour passer le cap de cette nouvelle année !
Lectures sucrées
Venus du monde entier, sucres bruts, naturels, non raffinés ou peu raffinés dévoilent leur caractère et expriment leur gourmandise dans la pâtisserie. 90 recettes de gâteaux, pain perdu au miel, speculoos fridge cake à base de muscovado et vergeoise, petits pots caramel mélasse, soupe chocolat blanc coco passion, cookies, scones, granolas, glaces, fudges, coulis et sauces, desserts et boissons. Trish deseine : un soupçon de sucre. Ed. de La Martinière, 24,90€
Madeleines sur-mesure
Pour les goûters originaux, on craque pour les madeleines à la coque chocolatée, moulées à la main. Des recettes originales et savoureuses, issues d'un savoir-faire de plus de 120 ans. Du coup, pour les personnaliser, on choisit la recette de madeleine de nos rêves, avec la pâte, le topping et la coque en chocolat.
Coffret de 15 madeleines personnalisées, 25€. Maison Colibri
Décoration de table sucrée
Sur un socle en chocolat noir, une création ludique composée du chocolat signature Michalak 66% de cacao et garnit de friandises au chocolat. 300 g, 45 €. Livraison possibles ou retrait en boutique. Le père Noël de Christophe Michalak
Tout sauf une bûche ?
Pour épater vos convives, voici des centres de table tout en fraîcheur avec des compositions aussi somptueuses que délicieuses. Des créations de fin d’année uniques qui mettent en avant une variation de fruits givrés présentés sur une base de nougatine croquante et gourmande. De quoi conclure nos dîners de fête en beauté : des fruits entiers remplis de sorbet fait exclusivement à partir de la pulpe du fruit. A partir de 20€ + le prix des fruttini
La galette des Petits Princes
Une galette gourmande au feuilletage pur beurre et garnie généreusement à la pâte d’amandes ! Carrefour met en place cette année un beau partenariat avec l’Association des Petits Princes et s’engage à réaliser les rêves de 50 enfants malades. Toutes les galettes des rois sont vendues avec leurs jolies fèves Petits Princes. 8,95€ la galette pour 6 personnes. Cuite sur place par les magasins. En vente dès le 2 décembre 2019 www.carrefour.fr
Prévoir une tête couronnée
Le Chef Pâtissier de La Réserve Paris a choisi d’associer la vanille aux marrons glacés. A l’intérieur, se cache cette année encore l’iconique fève en forme d’éléphant, emblème fétiche de La Réserve. Avis aux collectionneurs. Galette pour 6-8 personnes, 50 euros, disponible sur commande exclusivement, quantités limitées restaurant@lareserve-paris.com +33 (0) 1 58 36 60 50